Al Carroponte…

Stagione 2019. 
Gli eventi delle prossime settimane.

Inaugurata col St. Patrick’sIRISH FESTe proseguita conPASTIAMOCI ! la nuova gestione del Carroponte per il biennio 2019-2020. In attesa della stagione dei grandi concerti, infatti,HUB MUSIC FACTORY-vincitore del bando di gara con cui il Comune di Sesto San Giovanniha affidato in concessione l’area – prosegue il suo palinsesto di eventi food&beverage in collaborazione con i titolari diSaten,Marco Ramunnoe Lorenzo Macalliche si occupano dell’organizzazione di fiere ed eventi enogastronomici.

Ecco i prossimi appuntamenti confermati.
28-29-30-31 marzo
FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLE POLPETTE
In collaborazione conThe Meatball Familyarriva a Carroponte la seconda edizione di uno dei festival più golosi d’Italia: il più grande appuntamento enogastronomico dedicato alla Polpetta, in tutta la sua tradizione e le sue tipologie, accompagnata da un programma vario com’è varia la polpetta. All’interno del Festival troverete infatti attività per bambini e adulti, musica e danze dal mondo, in un clima internazionale e interculturale che vi farà viaggiare per il Mondo e le Culture che ci circondano.
La definitiva celebrazione della Polpetta, in ogni sua salsa, ricetta, colore e sapore! Gustose specialità di carne, pesce o verdura, fritte o al forno, ripiene o al sugo, nel panino o con la pasta, tradizionali o innovative: siete pronti ad assaggiarle tutte?
Saranno presenti cucine che proporranno polpette a non finire, dall’Asia agli USA, passando per il Sudamerica (Messico, Argentina), l’Europa (Svezia, Grecia e Turchia) sterzando verso il Medio Oriente, senza dimenticare tutte le ricette provenienti dal suolo italico: calabresi, liguri, valdostane, siciliane, toscane, venete, emiliane e lombarde con la polpetta milanese per eccellenza: i Mondeghili.
Durante le serate di venerdì e sabato non perdetevi la grande sfida“Man vs Meatball”: 1.5 kilogrammi di spaghetti serviti con salsa di pomodoro, grana e polpette di Fassona Piemontese. Gli sfidanti proveranno a battere il campione in carica, detentore del record di soli 10 minuti!
Tanti anche i momenti di approfondimento e di entertainment:
Sabato
·h 14 – 15 “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis di ASCEIPA
·h 17 – 18 “Couscous e Polenta”, a cura di AIFCOM Associazione Italiana Famiglie e Coppie Miste
·h 21 – 23 Giovanni Roda Group: Musiche dal Mondo
Domenica
·h 14 – 15 “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis e lo chef Paolo Fumagalli di ASCEIPA
·h 17 – 18 “Cibo e Società”, l’antropologia del cibo a cura di Università Bicocca
·h 20 – 22 Fusion in Dance: Danze dall’Italia e dal Mondo – serata di danza a cura delle Scuole di Milano
E poi i laboratori per bambini*, curatidall’Associazione Lachesie svolti da Lydia Bondzie e Homsi Randa (mediatrici culturali e esperte nel lavoro con i minori): 
Sabato
·h 11.30-12.30:Facciamo polpette!costruzione di polpette con la pasta di sale
·h 15.30-16.30:E stasera cosa si mangia?inventiamo e coloriamo insieme il nostro menù
Domenica
·h 11.30-12.30:Facciamo polpette!costruzione di polpette con la pasta di sale
·h 15.30-16.30:Pancia piena, buon riposo.Lettura di favole dal mondo
*Si specifica che essendo spazi di un’ora verrà chiesto ai genitori/accompagnatori di fermarsi con i bambini.
Ingresso gratuito.
Giovedì 28 marzo:dalle 18:00
Venerdì 29 marzo:dalle 18:00
Sabato 30 marzo:dalle 11:30
Domenica 31 marzo:dalle 11:30
Per restare aggiornati su tutte le novità, seguite la pagina Facebook ufficiale:
STREET FOOD FESTIVAL
Dopo il grande successo degli ultimi anni, Carroponte presenta l’edizione 2019 diStreet Food Festival, tre giorni durante i quali gustare tantissimi prodotti della cucina italiana e non, un trionfo di sapori, profumi e prelibatezze che esprimono appieno i valori dell’arte culinaria più vera e autentica.
Tre giornate di musica live, intrattenimenti e tantissimo buon cibo!
L’evento ospita mezzi (carretti, apette, roulotte degli anni ’60 e camioncini vintage) provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce. Grazie a queste vere e proprie cucine itineranti, i concetti difast,cheap,gourmet,designe spiritoon the roadsi incontrano, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, innovativa e in linea con uno stile di vita al passo coi tempi.
Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto fra chi prepara il cibo e chi lo consuma, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione… questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.
Ingresso gratuito.
venerdì 5 aprile:dalle 18:00
sabato 6 aprile:dalle 11:30
domenica 7 aprile:dalle 11:30
Per restare aggiornati su tutte le novità, seguite la pagina Facebook ufficiale:
Appuntamento al Carroponte di Sesto San Giovanni (MI), via Luigi Granelli 1!
Info al pubblico

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...