L’arte in cucina…

Artisti italiani di spessore trasportano la loro creatività dalla tela alla tavola dando vita al libro “L’arte in cucina”, opera inserita nella collana Cataloghi d’Arte dell’Editoriale Giorgio Mondadori. Il libro, che nasce da un’idea di Domenico Monteforte, noto artista toscano con la passione per la cucina, sarà presentato giovedì 11 maggio alle 18 nell’auditorium Roberto Baldassarre della Biblioteca civica Renzo Deaglio, ad Alassio.

Durante la presentazione avranno luogo l’esibizione culinaria dello chef Giampiero Colli e la performance “The Beat Art Concept” di Rudj Mascheretti Artist Dj, sulle musiche di Nando Rizzo con la cantante Greta Mascheretti. La giornalista Ilaria Falcone intervisterà l’ideatore Monteforte. Curatore dell’opera è Alberto Sacchetti, scrittore e sommelier, giornalista de “La Nazione” per più di trent’anni. Presenta l’evento Marco Dottore. A fine serata verrà offerto un rinfresco presso il social bar “Non uno meno” al quarto piano della Biblioteca.

L’opera, fra l’altro, ha i contributi di Giammarco Puntelli, critico e curatore d’arte, direttore artistico di diverse biennali in Italia, divulgatore artistico con già diverse pubblicazioni edite da Giorgio Mondadori Editore e di un caro amico di Monteforte, Fabio Campoli, chef di fama internazionale e conduttore di diverse trasmissioni televisive su Rai e Mediaset, con all’attivo numerose e continue pubblicazioni di cucina. Ferma restando la personalità artistica di ogni protagonista, a cui viene dedicato il giusto spazio anche in questo volume, l’idea è stata proprio quella di presentare ciascun artista (pittore, scultore o fotografo) sotto una luce diversa da quella delle copertine patinate delle riviste di settore. Quindi, se da una parte avremo modo di leggere la biografia e la storia artistica del personaggio, nella pagina accanto vedremo lo stesso alle prese con pentole e fornelli; uno spaccato “privato” e personale per lo più inaccessibile al grande pubblico. Ogni artista presenta una ricetta gustosa, spesso una novità, coadiuvato da un ristoratore e chef di sua fiducia. Ogni proposta gastronomica nella pubblicazione è affiancata da aziende che, con i loro prodotti, esaltano ed arricchiscono la pietanza. Ad ogni piatto è abbinato un vino scelto da sommelier. Ogni ricetta è poi commentata dallo chef Jonathan Pardini. Presenti inoltre contributi di noti fotografi e testi di Silvia Lucchini. Coordinamento editoriale: Federica Patalacci.

All’ interno di ogni volume “L’ arte in cucina” sarà presente una cartolina con la quale i lettori potranno votare la loro ricetta preferita, premiando, in questo modo, l’artista che l’ha presentata. A maggio 2017, durante una delle molte presentazioni al pubblico in programma in varie location in giro per l’Italia, sarà annunciata la ricetta vincitrice, ovvero quella che avrà ricevuto maggiori voti. L’artista “vincitore” si aggiudicherà una vacanza di 7 giorni con pernottamento e prima colazione a Settembre 2017 nello splendido Hotel Bacco, a Lido di Camaiore (www.bacco-hotel.it), prezioso partner dell’iniziativa editoriale. Inoltre, tra tutti i lettori votanti che avranno fatto pervenire le loro cartoline entro i termini previsti (fine maggio 2017), ne verranno estratti a sorte tre che riceveranno in premio un cesto di prodotti enogastronomici ciascuno, messi a disposizione dai partner commerciali.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...