OGGI Aprono le porte della 25esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza.

Attesi più di 650 concorrenti, forni caldi e più di 800 gare tra pizzaioli, a 11 – 12 -13 aprile, al Palacassa delle fiere di Parma.

Al via la 25esima edizione della manifestazione più longeva, conosciuta e con più partecipanti, dedicata alla pizza, in palio c’è il titolo di Campione Mondiale della Pizza, declinato in diverse specialità di cottura e abilità. Un appuntamento che si ripete dal 1992 e che è diventato ormai un punto di riferimento per gli addetti ai lavori, il grande pubblico e i pizza lovers di tutto il mondo.
Oggi si comincia con le gare di cottura e di abilità, dalle ore 10.00 presso il Palacassa di Parma si svolgeranno infatti le gare di:
Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza in Pala, Pizza Senza Glutine – da quest’anno patrocinata dall’Associazione Italiana Celiachia, Pizza a Due con uno chef in pizzaiolo che preparano una pizza in combinata, Pizza Napoletana STG ( Specialità territoriale Garantita), “Il trofeo Heinz Beck – I Primi Piatti in Pizzeria”,Pizzaiolo Acrobatico e i premi speciali “Granarolo Accadì” con prodotti senza lattosio, e infine due trofei speciali legate alle eccellenze alimentari del territorio: l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il  Parmigiano Reggiano,
Tutte le gare di Pizza si svolgeranno in 3 arene distinte e personalizzate, mentre saranno presenti le più importanti realtà produttive ed imprenditoriali del settore pizza. Dopo il successo della serata “Pizza che Impresa!”, organizzata in occasione della 2 giorni di Confindustria a Parma, in cui circa 70 imprenditori si sono cimentati in una gara di pizza a squadre, ora è il turno dei più bravi pizzaioli da tutto il mondo – circa 30 nazioni rappresentate -.

Di seguito il programma della giornata:

Dalle 10:00 Inizio di:

  • Gara Pizza Classica ( arena centrale)
  • Gara di Pizza in Teglia ( arena centrale)
  • Gara di Pizza in Pala ( arena centrale)
  • Gara di Pizza senza Glutine ( arena gluten free)
  • Gara di Pizza Napoletana STG (arena centrale)
  • Gara di Pizza a Due ( Pizza e Pasta Arena)
  • Primo giorno di selezioni per il Trofeo Heinz Beck (Pizza e pasta Arena)

A seguire Selezioni per la gara di Stile Libero individuale (Arena Centrale)

La manifestazione è aperta al pubblico dalle ore 10.00

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...