AIBES e i giovani talenti di Italian Food Riviera Class EXPO-SCUOLA testano il basilico molecolare per Milano 2015

Performance dei barman A.I.B.E.S. Mario Bongiorni e Ciro Urbano, del cafè Van Gogh di Finale Ligure, sulla sferificazione e i cocktail molecolari, nell’ ambito del progetto Italian Food Riviera Class EXPO-SCUOLA, in preparazione dell’esposizione universale di Milano, che vedrà i giovani talenti dell’alberghiero impegnati nelle attività laboratoriali dell’area del FARE – “Casa Liguria” nel padiglione Italia. Durante l’attività didattica, sono stati preparati dei drink, incentrati sugli alimenti e i prodotti tipici della Liguria, dal basilico all’olio d’oliva, dimostrando come utilizzando queste procedure sia possibile “mangiare” i cocktail attraverso la tecnica della sferificazione. Il percorso formativo ha coinvolto le classi terminali del corso enogastronomico, le quali, grazie al supporto degli insegnanti di alimentazione, hanno potuto approfondire anche gli argomenti riguardanti la cucina molecolare, antesignana dell’ utilizzo delle sostanze destrutturanti per trasformare gli ingredienti liquidi in sfere. Le attività laboratoriali sono state coordinate dai docenti Lidia Baiguera, Ivano Ioime, Paolo Madonia, Michela Calandruccio, Monica Barbera, Ferdinando De Angelis  e Franco Laureri.

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