A Laigueglia il pesto si fa sulle ciaspole

I ragazzi della 1°D del corso enogastronomico dell’Istituto Alberghiero di Alassio, hanno partecipato all’evento ‘’Sci di fondo on the Beach’’. La manifestazione si è svolta nella mattina di Sabato 12 Aprile a partire dalle 10.00. Lo scenario naturale della spiaggia antistante il molo principale di Laigueglia ha fatto da cornice alla performance degli studenti che si sono sfidati in un avvincente certamen gastronomico-sportivo : staffetta e contemporanea preparazione del pesto al mortaio. Gli alunni erano divisi in due squadre da sei, sei come gli ingredienti della famosa salsa ligure. Ogni componente delle due squadre aveva un ingrediente diverso da aggiungere alla salsa del pesto. Seguendo la ricetta originale il primo partiva con l’aglio, il secondo aggiungeva il sale, poi il basilico, pinoli, formaggio e infine l’olio. ‘’Sci di fondo on the Beach’’ ha visto consolidarsi la collaborazione tra la cittadina di Laigueglia e l’Istituto Alberghiero di Alassio, in partcolare con i giovani chef della 1°D che per ben tre volte si sono recati nel ‘’borgo più bello d’Italia’’ per contribuire al recupero e a la valorizzazione delle antiche ricette. L’evento è stato coordinato dai docenti Antonella Annitto, Stefania Arata, Elena Rossi e Franco Laureri E ha visto la partecipazione degli alunni della 1°D : Arianna Canepa, Stefano Cattaneo, Roberto Cremonte, Federica Cunese, Jessica De Bonis, Umberto Donatiello, Sara El Akroute, Miriana Elena, Paola Farina, Eleonora Gallitano, Francesca Massano, Khadija Noumeri, Alessio Orlando, Matteo Peirano, Corinna Raimondo, Halit Ramadhi, Claudia Ramirez ,Raffaella Silva,Emily Ruvolo,Letizia Volpe,Dhair Maria,Marta Risso,R’kia El Anour e Ananta Al Rafi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...